搜索

[产品发布] 8年了,家园可否出一套天文主题文化衫——构想

一直觉得家园也应该有套主题文化衫之类,过去接触的多数人士还是很喜欢这类主题文化衫,毕竟国内这块毕竟专业的成品很少,应该也能重温一起走过的朋友穿一件衣服下的感情,有些会员不能上论坛,收到这件T恤应该还是会有些感触,还能想想之前的聊镜子和烧镜子的那段家园生活。同样主题的服饰或许比同样的镜子更体现同好间的感情桥梁。
这些年,大家对这个论坛还是挺有感情的,算是恣意情况在本版发下这份构想,望能得到‘公仆’们支持;推动 8年的 天文家园主题 T-Shirt 会出现。

发此贴,等这方面经验和资源的毒友多多提供建设意见。也是因为过去有过这方面的一点经验,想为这个想法做点积极、切实的推动工作,能促使大家一起把文化衫的做成型。现在10-20件应该就可以起订生产,用好的精梳棉面料价格也没有个摄影接环贵。团购方式,这样生成也方便和价格都会比较低。如果有更多的会员有意愿,论坛的‘公仆’和资深毒友们能支持和主导下这个工作,大家集思广益会比较好,马上也要到热季了。

初期的粗略想法,   主题, 生产和运付。  
   主题设计方法, 有经验的毒友发布下自己的草图或者成品设计样图
   生产, 论坛上有这块资源的朋友最好了,能为大家提供较好的面料和印制工艺,成本核算也方便
   运付, 按照制品价格和运输价格交付给喜欢的会员。

构想3个角度:

1. 星空主题    (天体运动、 深空; 个人偏向天体运动)

2. 设备主题 (体现 APO, RC, MAKSUTOV 之类的器材,其实觉得挺符合)

3. 目镜的元件结构   (目镜比主镜往往还能体现光学上的复杂度)

实施方法:

α.  确定主题、设计者、运作负责人
  β.  确定尺寸、颜色等属性下的件数和成本价格       (  论坛如果有生产T恤经营和质量保证的朋友,能协助加工最好了, 海外的毒友考虑要,最好多订几件啦)
  γ.  生产和运付  

时间:  本月能定稿和生产最好了,南方省份同好应该可以穿了

2007年8月-2015-4月,一晃 8 年了,我想应该有更多朋友会期待吧!

Halo, astrohome!

先占个坑,等大家发言。
过去做的一个:

同意同意, 国内的同好牵头啊, 米国这里搞太贵。

wbhifi 发表于 2015-4-8 06:05
同意同意, 国内的同好牵头啊, 米国这里搞太贵。

海外朋友要可以集体分发,毕竟国际运费贵,建议一个人订2-3件不同颜色。 稍迟等祖祖几位来提提意见和想法,有想法的朋友初稿可以尝试本周尝试完成发布上来,最后审评通过就弄好了。

这几天也是国内从事天文器件企业请我帮忙协助完成这事。

feng1734 发表于 2015-4-8 12:35
出胸针吧,,,,,,,,,,

胸针??? 类似奖章那种?

我觉得可以出一套天文家园主题的镜头盖,58mm-82mm的

crazygame12345 发表于 2015-4-10 20:22
我觉得可以出一套天文家园主题的镜头盖,58mm-82mm的

为何考虑这个???

搞类似Televue买镜子送的那种帽子怎么样?穿文化衫受季节和天气限制太大了。

denebman 发表于 2015-4-10 22:53
搞类似Televue买镜子送的那种帽子怎么样?穿文化衫受季节和天气限制太大了。

也行,我之前还真做过呢!
我觉得老兄和几位牵头比较好, 论坛搞了8年,一路走过,挺不容易的!

有生意头脑啊

十年了,这文化衫还没出来。

sunglasses 发表于 2017-5-2 13:43
十年了,这文化衫还没出来。

昨天还设计了一款发大家看看
这里发下,明年夏天之前把事情弄了,有机会家园的朋友都聚聚。