搜索

[器材展台] 已经有FOA的评测了啊

估计要热卖了。这个小哥的评测自己很喜欢。
http://s00639.blogspot.com.au/2017/04/foa-60.html

这镜子再强也突破不了物理规律吧,饭要不弄一个吃个螃蟹?

悲催的中网,需要要翻墙

60mm的镜子看木星居然能支撑到279倍,太强了...
不过出瞳太小亮度不够,眼球内漂浮物的影响也会非常严重吧。
这几天一直在挖掘intane 60ED的潜力,
看木星到100倍再往上就有点不美观了,估计最多撑到150倍左右。
不过在70多倍时大红斑就可以分辨出来,
100倍左右大云带上大的形状变化和黑色丝团状细节很明显,“浪花状”白色小云团等依稀可见。
seeing 6-7左右,透明度8-9。
60还是太小,要是高桥搞个超轻80口径300倍成像保持精美的小镜子出来就爽了。

DOGSTAR 发表于 2017-4-10 22:01
这镜子再强也突破不了物理规律吧,饭要不弄一个吃个螃蟹?

手頭如果沒有FS60就一定要上一個。不過已經有了,還是算了吧。不過這個新的60確實設計有很多新穎之處。加上要來的日全食,估計要火

EverLand 发表于 2017-4-11 00:14
60mm的镜子看木星居然能支撑到279倍,太强了...
不过出瞳太小亮度不够,眼球内漂浮物的影响也会非常严重吧 ...

我這幾天用5寸鏡子看木星比較多,去年用60看木星實在是看不到啥。聼你這麽一説,表示晚上回家一定要再試試!

还没学会翻墙,看不了。

我不太理解60mm的镜子卖$1300是什么逻辑。在NEAF上看到了,摆在桌子上没人问。我的90mm f7 萤石镜加个光栏变成60mm f10,  恐怕比任何60mm镜都要完美。

AP130EDF 发表于 2017-4-11 10:54
我不太理解60mm的镜子卖$1300是什么逻辑。在NEAF上看到了,摆在桌子上没人问。我的90mm f7 萤石镜加个光栏 ...

我覺得FOA的定位是一個微奢玩具。很多人有小鏡子情節,把玩起來方便。沒事拿出來摸摸也是享受啊。
另外加之是高橋的牌子,外加號稱.99 Strehl rate,就會導致很多人欲罷不能。非要買來看看.99的60鏡子300倍到底有什麽不同。

高橋雖然是個老厰子,但是時不時在市場上搞點小創新,即使從觀測角度沒什麽太大改變,思變這種態度還是值得贊賞的。

我反正不信60镜子看木星能看出朵花来

弱弱地问一句:FOA是啥?

fancysky 发表于 2017-4-11 10:02
手頭如果沒有FS60就一定要上一個。不過已經有了,還是算了吧。不過這個新的60確實設計有很多新穎之處。加 ...

强烈建议上个,60C感觉拍日全食不行,如果有 60Q 的可以考虑不要。
FOA 60 应该针对今年日全食推出的。

zxc1116 发表于 2017-4-11 12:37
弱弱地问一句:FOA是啥?

感觉还是不错的镜子。

说明FC的那一代高桥太经典,今天 FC-60 二手还不掉价。

这么长,焦比多少?

这种规格修正无敌了 我觉得这镜子看双星应该不错

价格太高桥了, 不如搞个borg 71FL了。

两节,去掉后面延焦也能用,加上后f15完美矫正,不过后面是四片两组,反差会好么?期待3寸f15。