搜索

[经验交流] 2047天文工作室---150mm大型天文双筒望远镜

2047天文工作室
高级定制*原创产品
150mm大型天文双筒望远镜
口径:150mm
焦距:750mm
本产品由本工作室独立研发,追求完美、品质至上是本工作室的宗旨,所以在设计时着重保证外形美观漂亮,结构科学合理,经过长时间设计修改完成。本产品选用东可达D154F750mm双分离消色差多层增透膜镜片作为主镜,调焦座使用本工作室出品的3.5寸线性滑轨齿条双速调焦座,转向系统使用本工作室出品的棱镜转向系统配置螺旋紧锁,镜身采用铝合金框架+型材+碳纤维筒的结构保证强度同时减少重量,同时搭配特制大型U型支架可支持90度观天顶解决下半身问题,具体设计细节请参看图片。另外关于转向系统,已经经过天文论坛多位大佬验证,可支持高倍,可兼容大部分2寸目镜,如有需要可另行定制接口。但本镜头由于是短焦普消,设计目标在于中低倍巡天观测。至于效果,那是一种无法用语言完全描述的身临其境、直入心灵的感受,等着你来体验!

3.5寸的调焦座对外发售了吗?

cqzhw123 发表于 2017-4-17 05:23
3.5寸的调焦座对外发售了吗?

这周样品加工好。然后看具体效果,看是否需要修改。

重器!绑顶!国内大口径镜子层出不穷啊!

sunglasses 发表于 2017-4-17 09:53
重器!绑顶!国内大口径镜子层出不穷啊!

谢谢帮顶!可惜还不是APO

这个吐血顶!!!!

cbyper 发表于 2017-4-17 12:31
这个吐血顶!!!!

谢谢帮顶。

加油啊, 这个要支持!

镜子的(高低角)转轴可以前后移动吧, 是不是要松紧那几个螺丝?

wbhifi 发表于 2017-4-18 07:57
加油啊, 这个要支持!

镜子的(高低角)转轴可以前后移动吧, 是不是要松紧那几个螺丝?

是的,松一下转轴的螺丝就可以前后移动。